Insalata fresca di farro

insalata di farroLa fertilità della donna e dell’uomo è strettamente collegata con il benessere generale dell’organismo, influenzato da alimentazione, equilibrio emotivo e stile di vita.
Ma spesso, la volontà di mangiar giusto e sano si scontra con la paura di rimetterci in gusto, o con le esigenze e la diffidenza degli altri componenti della famiglia.

Ecco un’altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facile e divertente e, soprattutto, buono!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g farro perlato (precotto)
  • 4 carote
  • 3 zucchine
  • 100 g. mandorle
  • 2 cippollotti
  • 150 g. pomodoro
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio
  • curcuma

Procedimento:

  • In un pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e far cuocere il farro precotto seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione (generalmente 10 min.)
  • Tritare le carote, le zucchine, il pomodoro e i cipollotti. Soffriggere i cipollotti in una padella con 2-3 cucchiaini d’olio per circa 2 min. Incorporare il trito di verdure precedentemente preparate e stufare per circa 10 min.
  • Scolare il farro, lasciarlo raffreddare in una insalatiera, e aggiungere le verdure, mescolando. Aggiustare di sale, pepe, olio e curcuma secondo il proprio gusto. Lasciare insaporire per qualche min e decorare con del prezzemolo finemente tritato e delle mandorle prima di servirlo su un vassoio.

Fonte: ricettevegane.it

Leave A Reply