Insalata di Carciofi

La fertilitàdella donna e dell’uomo è strettamente collegata con il benessere generale dell’organismo, influenzato da alimentazione, equilibrio emotivo e stile di vita.
Ma spesso, la volontà di mangiar giusto e sano si scontra con la paura di rimetterci in gusto, o con le esigenze e la diffidenza degli altri componenti della famiglia.

Ecco un’altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facilee divertente e, soprattutto, buono!

 Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 carciofi
  • 100 gr. formaggio veg o stagionato almeno 24 mesi 
  • 2 limoni
  • olio evo; sale; pepe verde

 Preparazione:

  • Mondare i carciofi, tagliarli a metà e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di limone per 30 minuti
  • Scolarli, asciugarli, affettarli sottilmente e sistemarli in una insalatiera
  • Sbattere con una forchetta 5 cucchiai di olio con una presa di sale e il succo di mezzo limone
  • Versare la salsa sui carciofi e mescolare 
  • Al momento di servire aggiungere il formaggio a scaglie sottili e insaporire con una macinata di pepe verde

 Leggi tutte le nostre ricette sane, semplici e gustose!

Leave A Reply